チーズ!cheese!ちーず!

みなさま。

CPAチーズプロフェッショナル協会という組織はご存じでしょうか?

先日そのチーズプロフェッショナル協会の近畿支部設立記念パーティーに行ってまいりました。
d0126619_17204243.jpg


チーズ三昧!
d0126619_17213250.jpg


飲み放題!食べ放題!!
d0126619_1722987.jpg


その中で、心を奪われたのが・・・
北海道の共働学舎さん053.gif053.gif
d0126619_17264930.jpg

お顔からして、おいしそう・・・違う!やさしそう。011.gif
共働学舎さん“共に働く学びや(舎)”と書くとこからも すこしわかりますが
様々な方々が働いていらっしゃる非営利活動法人なんですって。
牛乳はなるべく動かさない方がいいんですって。
だから最小限の機械しか使わず(通さず)、人の力を最大限活用し自然の恵みを受け
循環するしくみの中、牛を育てチーズやパン・ケーキなんかも作っているとのこと。
トロ~リ溶けたラクレット(↑上記写真のチーズ)をパンに載せて食べれば・・・絶品!
今は時期が違いますが、ここの“さくら”は虜になっちゃいますょ。
名前の通り桜の香りがします。
また“笹ゆき”も絶品!
粉末にした熊笹と塩を練りこんでいます。
厚かましくもたくさんお土産もいただいちゃいました。しあわせ016.gif

今回のパーティーをご紹介して下さったIさん
d0126619_1727325.jpg

以前、本物探検隊でチーズセミナーを受け お知り合いになりました。
あのレクチャーがあったおかげで今回さらに更に堪能!
お忙しく働いていらっしゃったので 充分なお礼もいえず申し訳ございません。


また
このパーティーで意外な人に遭遇!
イタリアワインソムリエの高岡氏
二人してチーズに夢中で、はたと顔をあげたら『えぇ~っ!!(笑)』
来月にあるNシェフのプレオープンについてのお話なんかをしたりしました。




最近特に思うんですが、人の出会いって不思議。
なんか、どこかでなにかしら繋がっていたりします。
(しかもそれが後で わかった時のおもしろさ!)

今夜もお土産にいただいたチーズ食べよっと。お茶と一緒に001.gif
[PR]

by daiko_sus | 2008-06-24 18:26 | おでかけ  

<< 私のしあわせ。 ヒラカワマン十則のコメントを受... >>